Вкусная творожная пасха – это традиционное русское блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Нежный вкус и нежная текстура этого десерта покоряют сердца всех любителей сладкого. Приготовить пасху в духовке совсем несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты для творожной пасхи
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка муки
- 50 г изюма (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление творожной пасхи
- В глубокой миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Для лучшей однородности можно пробить все блендером.
- Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу.
- Всыпьте муку и еще раз тщательно перемешайте. Если хотите, добавьте изюм.
- Форму для пасхи смажьте сливочным маслом и присыпьте ее мукой (или выстелите пищевой пленкой).
- Выложите творожную массу в форму, разравнивая ее лопаткой.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пасху около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: если она вынимается сухой – пасха готова!
Для более красивого вида перед выпечкой творожную массу можно украсить изюмом или цукатами, а после выемки из духовки посыпать сахарной пудрой.