Вкусная творожная пасха в духовке

Пасха творожная Царская заварная

Вкусная творожная пасха – это традиционное русское блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Нежный вкус и нежная текстура этого десерта покоряют сердца всех любителей сладкого. Приготовить пасху в духовке совсем несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты для творожной пасхи

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 г изюма (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление творожной пасхи

  1. В глубокой миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Для лучшей однородности можно пробить все блендером.
  2. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу.
  3. Всыпьте муку и еще раз тщательно перемешайте. Если хотите, добавьте изюм.
  4. Форму для пасхи смажьте сливочным маслом и присыпьте ее мукой (или выстелите пищевой пленкой).
  5. Выложите творожную массу в форму, разравнивая ее лопаткой.
  6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пасху около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: если она вынимается сухой – пасха готова!

Для более красивого вида перед выпечкой творожную массу можно украсить изюмом или цукатами, а после выемки из духовки посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: