Вкусная творожная пасха с цукатами

Творожная Пасха золотой Колос

Творожная пасха – это классическое блюдо, которое традиционно готовится на Пасху. Она представляет собой воздушную и сладкую массу из творога, которую украшают цукатами и другими начинками. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную и ароматную творожную пасху с цукатами, которая станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты для творожной пасхи с цукатами

  • 500 г мягкого творога
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 50 г цукатов (изюм, апельсиновая цедра и т.д.)
  • щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + время для охлаждения

Приготовление творожной пасхи с цукатами

  1. В миске смешать творог, сахарную пудру и ванильный сахар до получения однородной массы.
  2. Добавить яйца один за другим, тщательно взбивая после каждого добавления.
  3. Влить сметану и соль, перемешать.
  4. Добавить цукаты и аккуратно перемешать.
  5. Переложить творожную массу в подготовленную форму (можно использовать кольцо для кекса).
  6. Убрать пасху в холодильник на 3-4 часа, чтобы она хорошо застыла.

Для более нежной текстуры творога его можно протереть через сито. Цукаты можно использовать любые по вкусу: изюм, апельсиновую цедру, лимонную цедру, вишню и т.д. Украсить пасху можно сахарной пудрой, ванильным сахаром или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты