Вкусная творожная пасха с изюмом

Пасха творожная Царская заварная

Творожная пасха – это традиционное весеннее лакомство, которое покорит вас своей нежной текстурой и сладким вкусом. В этом рецепте мы добавим изюм для дополнительной пикантности и глубины аромата.

Ингредиенты

  • 500 г творога (жирностью 5-9%)
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г изюма
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Изюм залить кипятком, оставить на 15 минут для разбухания. Затем слить воду.
  2. Творог перетереть через сито, чтобы получилось гладкое пюре.
  3. В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и соль.
  4. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого.
  5. Ввести растопленное сливочное масло. Перемешать до однородной массы.
  6. Добавить изюм в творожную смесь и аккуратно перемешать.
  7. Форму для пасхи смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму.
  8. Поставить пасху в холодильник на 3-4 часа, чтобы она хорошо застыла.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный творог с разной жирностью. Если нет формы для пасхи, можно использовать простое глубокое блюдо и украсить готовое лакомство глазурью или мелко нарезанным орехом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты