Солянка – это классическое русское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Вкусная солянка с каперсами станет отличным вариантом для обеда или ужина, особенно в холодную погоду. Каперсы придают блюду особую пикантность и изысканность.
Ингредиенты для солянки с каперсами
- 500 г мясного бульона
- 300 г мясной нарезки (свинина, говядина)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 1-2 ст. л. муки
- 1 банка (400 г) консервированных огурцов
- 1/2 банки маринованных каперсов
- 1 ч. л. сахара
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление солянки с каперсами
- Обжарить измельченную луковицу и морковь на растительном масле до мягкости. Добавить мелко нарезанный сельдерей, продолжить обжаривание 5 минут.
- Влить в кастрюлю бульон, добавить мясную нарезку, соль, перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством холодного бульона, чтобы получилась однородная паста. Добавить эту пасту в кастрюлю с супом.
- Добавить консервированные огурцы (нарезанные кусочками), маринованные каперсы, сахар. Перемешать и варить еще 5 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного хрена или острого перца. Также вместо консервированных огурцов можно использовать свежие, замаринованные в уксусе с сахаром и специями.