Вкусная солянка с каперсами

Солянка

Солянка – это классическое русское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Вкусная солянка с каперсами станет отличным вариантом для обеда или ужина, особенно в холодную погоду. Каперсы придают блюду особую пикантность и изысканность.

Ингредиенты для солянки с каперсами

  • 500 г мясного бульона
  • 300 г мясной нарезки (свинина, говядина)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1-2 ст. л. муки
  • 1 банка (400 г) консервированных огурцов
  • 1/2 банки маринованных каперсов
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление солянки с каперсами

  1. Обжарить измельченную луковицу и морковь на растительном масле до мягкости. Добавить мелко нарезанный сельдерей, продолжить обжаривание 5 минут.
  2. Влить в кастрюлю бульон, добавить мясную нарезку, соль, перец по вкусу.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  4. В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством холодного бульона, чтобы получилась однородная паста. Добавить эту пасту в кастрюлю с супом.
  5. Добавить консервированные огурцы (нарезанные кусочками), маринованные каперсы, сахар. Перемешать и варить еще 5 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного хрена или острого перца. Также вместо консервированных огурцов можно использовать свежие, замаринованные в уксусе с сахаром и специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты