Вкусная солянка на сковороде

Солянка на сковороде

Солянка – это традиционное русское блюдо, которое полюбилось многим за свою яркую кисло-сладковатую вкусовую гамму и богатый состав. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить вкусную солянку на сковороде можно очень просто и быстро. Данный рецепт идеально подойдет для тех, кто ценит скорость приготовления и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе или оковалок)
  • 1 луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 100 г консервированной соленых огурцов
  • 50 г маринованных грибов (шампиньоны или белые)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • Лавровый лист
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить говядину до золотистого цвета. Выложить ее из сковородки в отдельную миску.
  3. На той же сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, сладкий перец и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, укроп, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и жарить 2-3 минуты.
  5. Картофель нарезать кубиками, соленые огурцы и маринованные грибы — кусочками. Добавить их в сковороду к овощам. Залить водой или бульоном так, чтобы овощи были покрыты жидкостью примерно на 2/3 высоты.
  6. Добавить обжаренную говядину обратно в сковородку, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.

Подавать солянку горячей, украсив свежей зеленью. Вместо говядины можно использовать свинину или курицу. Для более насыщенного вкуса добавляйте 1-2 ст. ложки острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты