Солянка – это традиционное русское блюдо, которое полюбилось многим за свою яркую кисло-сладковатую вкусовую гамму и богатый состав. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить вкусную солянку на сковороде можно очень просто и быстро. Данный рецепт идеально подойдет для тех, кто ценит скорость приготовления и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г говядины (филе или оковалок)
- 1 луковица
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 100 г консервированной соленых огурцов
- 50 г маринованных грибов (шампиньоны или белые)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного укропа
- Лавровый лист
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Лук очистить и мелко порубить.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить говядину до золотистого цвета. Выложить ее из сковородки в отдельную миску.
- На той же сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, сладкий перец и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, укроп, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и жарить 2-3 минуты.
- Картофель нарезать кубиками, соленые огурцы и маринованные грибы — кусочками. Добавить их в сковороду к овощам. Залить водой или бульоном так, чтобы овощи были покрыты жидкостью примерно на 2/3 высоты.
- Добавить обжаренную говядину обратно в сковородку, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
Подавать солянку горячей, украсив свежей зеленью. Вместо говядины можно использовать свинину или курицу. Для более насыщенного вкуса добавляйте 1-2 ст. ложки острого соуса.