Вкусная соленая скумбрия с луком

Рыба скумбрия малосоленная

Соленая скумбрия — это классическое блюдо, которое ценится за свою простоту и насыщенный вкус. Скумбрия получается сочной, ароматной и слегка сладкой благодаря маринованию в соли и специях. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента для салатов и бутербродов.

Ингредиенты

  • Скумбрия (очищенная)
  • Поваренная соль
  • Лук репчатый
  • Черный молотый перец
  • Листья лавра
Калорийность ~200 ккал на 100г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + 1 день для маринования

Приготовление

  1. Скумбрию хорошо промыть и вытереть насухо.
  2. Смешать соль, черный перец и лавровый лист. Втирать смесь в скумбрию со всех сторон, тщательно промазывая ее.
  3. Положить скумбрию в контейнер или пакет для хранения продуктов. Накрыть крышкой или закрыть пакет.
  4. Выдержать скумбрию в маринаде в холодильнике минимум 12 часов, лучше всего – сутки.
  5. Перед подачей на стол почистить лук и нарезать его полукольцами.
  6. Обсушить скумбрию от излишков соленого маринада и посыпать ее перцем.
  7. Положить кусочки скумбрии на тарелку и украсить луком-полукольцами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сахара, а также использовать другие специи по вкусу, например, паприку или кориандр. Скумбрию можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: