Вкусная слойка с ветчиной

Слойки с яйцом ветчиной и сыром

Слойки – это всегда вкусная и сытная выпечка, которая может быть приготовлена как сладкой так и соленой. Сегодня мы предлагаем вам рецепт слойки с ветчиной – простой, быстрый и очень аппетитный вариант для любого случая.

Ингредиенты для слойки с ветчиной

  • 1 упаковка готового слоеного теста;
  • 200 грамм ветчины;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • сметана (по желанию);
  • соль и черный перец по вкусу;
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление слойки с ветчиной

  1. 15 минут: Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и сыр на тонкие пластинки.
  2. 5 минут: Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 3 мм.
  3. 10 минут: Нарежьте пласт теста на квадраты или прямоугольники размером 10х10 см.
  4. 5 минут: Выложите на каждый кусочек теста по ломтику ветчины и кусочку сыра. Соберите края теста по бокам, защипнув их хорошо.
  5. 3 минуты: Аккуратно выложите слоечки на противень, застеленный пергаментом.
  6. 10 минут: Разотрите в миске яйца с молоком или водой и смажьте слоечки этой смесью.
  7. 20 минут: Выпекайте слоечки в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более вкусного результата можно добавить в начинку немного мелко нарезанного лука или грибов. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, перед выпечкой смажьте слоечки сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты