Вкусная скумбрия с соевым соусом

Скумбрия елочкой

Скумбрия с соевым соусом — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Мясо скумбрии получается нежным и сочным, а соус придает блюду пикантный вкус. Этот рецепт идеально подходит для быстрого ужина или как гарнир к овощам.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 4 филе
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе скумбрии помыть и обсушить. Посолить и поперчить.
  2. Чеснок измельчить. В небольшой миске смешать соевый соус, растительное масло и чеснок.
  3. Скумбрии обмазать полученной смесью.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарить скумбрию по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Вынуть рыбу из сковороды и дать ей немного остыть. Подавать, украсив дольками лимона.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус щепотку красного молотого перца или тертый имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты