Вкусная скумбрия с чесноком и паприкой

Скумбрия запеченная с паприкой

Скумбрия — вкусная и доступная рыба, которая может стать отличным вариантом для быстрого и полезного ужина. Простой рецепт скумбрии с чесноком и паприкой порадует вас своим сочным вкусом и ароматом пряностей.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 4 филе
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Паприка сладкая — 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: вымойте филе скумбрии, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Чеснок измельчите, паприку пересыпьте в отдельную тарелку.
  3. Слегка присолите и поперчите рыбу со всех сторон.
  4. Обмажьте филе скумбрии растительным маслом, с двух сторон.
  5. Покройте рыбу смесью чеснока и паприки.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите скумбрию на раскаленную поверхность и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Чтобы сделать блюдо более ароматным, можно добавить немного укропа или петрушки перед подачей. Также вместо паприки можно использовать другие специи по своему вкусу, например, кориандр, куркуму или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты