Вкусная скумбрия с брокколи

Скумбрия и брокколи – сочетание, которое покорит любителей здоровой и вкусной пищи. Это простое в приготовлении блюдо, которое может стать отличным вариантом на ужин или обед. Скумбрия готовится быстро и сохраняет свою сочность, а брокколи придает ему яркий цвет и полезные витамины.

Ингредиенты для скумбрии с брокколи

  • Скумбрия (филе) – 4 шт.
  • Брокколи – 1 головка
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление скумбрии с брокколи

  1. Скумбрию вымыть, обсушить и посолить. Поперчить по вкусу.
  2. Брокколи разделить на соцветия, промыть.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить скумбрию со всех сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Добавить брокколи к скумбрии на сковороду, перемешать и тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока брокколи не станет мягкой.
  5. Сбрызнуть готовое блюдо соком лимона. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к скумбрии и брокколи немного чеснока или луковицы, нарезанных кубиками. Также хорошо сочетается с этим блюдом красное сухое вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты