Скумбрия и брокколи – сочетание, которое покорит любителей здоровой и вкусной пищи. Это простое в приготовлении блюдо, которое может стать отличным вариантом на ужин или обед. Скумбрия готовится быстро и сохраняет свою сочность, а брокколи придает ему яркий цвет и полезные витамины.
Ингредиенты для скумбрии с брокколи
- Скумбрия (филе) – 4 шт.
- Брокколи – 1 головка
- Лимон – 1/2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление скумбрии с брокколи
- Скумбрию вымыть, обсушить и посолить. Поперчить по вкусу.
- Брокколи разделить на соцветия, промыть.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить скумбрию со всех сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавить брокколи к скумбрии на сковороду, перемешать и тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока брокколи не станет мягкой.
- Сбрызнуть готовое блюдо соком лимона. Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к скумбрии и брокколи немного чеснока или луковицы, нарезанных кубиками. Также хорошо сочетается с этим блюдом красное сухое вино.