Хотите побаловать себя домашней шоколадной пастой, которая будет не хуже любой фабричной? Этот рецепт невероятно прост в исполнении и позволит вам насладиться ароматным лакомством всего за несколько минут.
Ингредиенты для вкусной шоколадной пасты
- 200 г темного шоколада (70% какао)
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление вкусной шоколадной пасты
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный кубиками темный шоколад и постоянно помешивая, доведите до полного растворения.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
- Перелейте шоколадную пасту в чистую сухую емкость и оставьте остывать при комнатной температуре до загустения.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад (80-90% какао). Если вам нравится кремообразная текстура, добавьте 2 столовые ложки молока или сливок к шоколадному раствору.