Вкусная семга с кокосовыми сливками

Пате из лосося

Вкусная семга с кокосовыми сливками — это простое и изысканное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов. Нежное мясо рыбы идеально сочетается с нежным вкусом кокосовых сливок, а специи придают блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г свежей семги
  • 200 мл кокосовых сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • ½ ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Лук и чеснок мелко порубить. Семгу порезать на порционные куски.
  2. 5 минут: На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и имбирь, прогреть еще 1 минуту.
  3. 3 минуты: Выложить кусочки семги на сковородку к луку. Залить кокосовыми сливками, соевым соусом и перцем. Добавить соль по вкусу.
  4. 7 минут: Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности семги (около 7 минут).
  5. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего джинджер, а также использовать лимоновую цедру. При подаче семгу с кокосовыми сливками можно полить соусом из остатков жидкости на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты