Вкусная сборная солянка

Солянка сборная мясная

Солянка — это классическое русское блюдо, которое по праву считается одним из самых вкусных и сытных. Вкус солянки можно назвать универсальным: он одинаково хорош как в холодное время года, так и летом. При этом рецепт солянки очень гибкий – в нее можно добавить практически любые ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты для вкусной сборной солянки

  • 500 г мясных отрубов (говядина, свинина или конина)
  • 200 г копченого мяса (можно использовать бекон, ветчину или сало)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 соленых огурца
  • 100 г квашеной капусты
  • 1 средняя банка горошка
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • Лавровый лист, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
Калорийность 200-250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление вкусной сборной солянки

  1. Мясные отрубы промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне 40 минут.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с мясом и варить еще 15 минут.
  4. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками, копченое мясо – ломтиками. Квашеную капусту немного отжать.
  5. Добавить к мясу обжаренные овощи, копченое мясо, соленые огурцы, квашеную капусту и горошек. Довести до кипения.
  6. Всыпать томатную пасту, сахар, лавровый лист, черный перец по вкусу, посолить. Варить еще 10 минут на медленном огне.

Солянка получается особенно вкусной, если использовать свежеприготовленный бульон. Также можно добавить в солянку другие ингредиенты по своему вкусу, например, фасоль, чечевицу или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты