Солянка — это классическое русское блюдо, которое по праву считается одним из самых вкусных и сытных. Вкус солянки можно назвать универсальным: он одинаково хорош как в холодное время года, так и летом. При этом рецепт солянки очень гибкий – в нее можно добавить практически любые ингредиенты по вкусу.
Ингредиенты для вкусной сборной солянки
- 500 г мясных отрубов (говядина, свинина или конина)
- 200 г копченого мяса (можно использовать бекон, ветчину или сало)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 соленых огурца
- 100 г квашеной капусты
- 1 средняя банка горошка
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
- Лавровый лист, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление вкусной сборной солянки
- Мясные отрубы промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне 40 минут.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с мясом и варить еще 15 минут.
- Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками, копченое мясо – ломтиками. Квашеную капусту немного отжать.
- Добавить к мясу обжаренные овощи, копченое мясо, соленые огурцы, квашеную капусту и горошек. Довести до кипения.
- Всыпать томатную пасту, сахар, лавровый лист, черный перец по вкусу, посолить. Варить еще 10 минут на медленном огне.
Солянка получается особенно вкусной, если использовать свежеприготовленный бульон. Также можно добавить в солянку другие ингредиенты по своему вкусу, например, фасоль, чечевицу или грибы.