Вкусная рыба с морепродуктами на гриле

Блюда из рыбы

Лето – время для барбекю и свежих, ароматных блюд! Предлагаем вам рецепт вкусной рыбы с морепродуктами на гриле. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и довольно простое в приготовлении. Благодаря сочетанию рыбы, креветок и мидий вы получите настоящий взрыв вкуса и ароматов.

Ингредиенты

  • 4 филе белой рыбы (дорада, лосось, форель)
  • 200 г свежих креветок
  • 100 г мидий
  • 1 красный лук
  • 1 лимон
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Почистите лук и нарежьте полукольцами.
  2. Смешайте креветок, мидий, лук, выдавленный сок лимона, масло, соль и перец в одной большой миске. Замешивайте до равномерного распределения.
  3. Нагрейте гриль до средней температуры.
  4. Филе рыбы посолите, поперчите и смажьте маслом.
  5. Выложите рыбу на горячую поверхность гриля и готовьте 4-5 минут с каждой стороны.
  6. Добавьте смесь из креветок и мидий на гриль рядом с рыбой. Готовьте еще 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются.
  7. Подавайте горячее, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте приправу для морепродуктов. Также можно добавить на гриль помидоры и сладкий перец, чтобы получить более полноценное блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты