Лето – время для барбекю и свежих, ароматных блюд! Предлагаем вам рецепт вкусной рыбы с морепродуктами на гриле. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и довольно простое в приготовлении. Благодаря сочетанию рыбы, креветок и мидий вы получите настоящий взрыв вкуса и ароматов.
Ингредиенты
- 4 филе белой рыбы (дорада, лосось, форель)
- 200 г свежих креветок
- 100 г мидий
- 1 красный лук
- 1 лимон
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Почистите лук и нарежьте полукольцами.
- Смешайте креветок, мидий, лук, выдавленный сок лимона, масло, соль и перец в одной большой миске. Замешивайте до равномерного распределения.
- Нагрейте гриль до средней температуры.
- Филе рыбы посолите, поперчите и смажьте маслом.
- Выложите рыбу на горячую поверхность гриля и готовьте 4-5 минут с каждой стороны.
- Добавьте смесь из креветок и мидий на гриль рядом с рыбой. Готовьте еще 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются.
- Подавайте горячее, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте приправу для морепродуктов. Также можно добавить на гриль помидоры и сладкий перец, чтобы получить более полноценное блюдо.