Вкусная рисовая запеканка с курицей и грибами

Вкусная рисовая запеканка с курицей и грибами – это простое и сытное блюдо, которое понравятся как взрослым, так и детям. Оно готовится быстро и легко, а благодаря сочетанию нежной курицы, сочных грибов и ароматного риса получается невероятно вкусным.

Ингредиенты для вкусной рисовой запеканки с курицей и грибами

  • Куриное филе – 300 г
  • Рис круглозерный – 1 стакан
  • Грибы свежие (шампиньоны, лисички) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мускатный орех – щепотка
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец, масло растительное – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 50 мин

Приготовление вкусной рисовой запеканки с курицей и грибами

  1. Куриное филе нарезать кубиками, грибы – тонкими пластинками. Лук и морковь нарезать мелко.
  2. В разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
  3. К курице с луком добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам и мясу морковь, чеснок, соль, перец и мускатный орех, тушить 5 минут.
  5. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис к остальным ингредиентам, перемешать.
  6. Влить в кастрюлю стакан кипятка или бульона и довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока рис не приготовится и жидкость не впитается.
  8. Готовый рис выложить в форму для запекания. Сверху разровнять сметану.
  9. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соевого соуса к овощам и мясу. Запеканку также можно приготовить в мультиварке, выбрав режим Тушение или Рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: