Вкусная рисовая запеканка с курицей и грибами – это простое и сытное блюдо, которое понравятся как взрослым, так и детям. Оно готовится быстро и легко, а благодаря сочетанию нежной курицы, сочных грибов и ароматного риса получается невероятно вкусным.
Ингредиенты для вкусной рисовой запеканки с курицей и грибами
- Куриное филе – 300 г
- Рис круглозерный – 1 стакан
- Грибы свежие (шампиньоны, лисички) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мускатный орех – щепотка
- Сметана – 100 г
- Соль, перец, масло растительное – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 50 мин |
Приготовление вкусной рисовой запеканки с курицей и грибами
- Куриное филе нарезать кубиками, грибы – тонкими пластинками. Лук и морковь нарезать мелко.
- В разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
- К курице с луком добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить к овощам и мясу морковь, чеснок, соль, перец и мускатный орех, тушить 5 минут.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис к остальным ингредиентам, перемешать.
- Влить в кастрюлю стакан кипятка или бульона и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока рис не приготовится и жидкость не впитается.
- Готовый рис выложить в форму для запекания. Сверху разровнять сметану.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соевого соуса к овощам и мясу. Запеканку также можно приготовить в мультиварке, выбрав режим Тушение или Рис.