Вкусная радужная форель с пряными травами и лимоном

Сибас

Представляем вам рецепт вкусной и яркой радужной форели, запеченной в ароматных пряных травах с добавлением сочного лимона. Это блюдо не только удивительно вкусное, но и невероятно полезное, благодаря богатому составу форели. Радужный оттенок рыбы придает ей особенный шарм и превратит ваш ужин в настоящее гастрономическое шоу.

Ингредиенты для радужной форели с пряными травами и лимоном

  • 1 филе радужной форели (около 500 г)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 ст. л. мелко нарезанных свежих трав (укроп, петрушка, розмарин)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление радужной форели с пряными травами и лимоном

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте оливковое масло, сок лимона, цедру лимона, свежие травы, соль и перец в небольшой миске.
  3. Намажьте полученным маринадом филе форели со всех сторон.
  4. Выложите форель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделяется от костей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие грибы или овощи для запекания вместе с форелью. Также экспериментируйте с разными травами и специями, чтобы создать свою неповторимую комбинацию!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: