Представляем вам рецепт вкусной и яркой радужной форели, запеченной в ароматных пряных травах с добавлением сочного лимона. Это блюдо не только удивительно вкусное, но и невероятно полезное, благодаря богатому составу форели. Радужный оттенок рыбы придает ей особенный шарм и превратит ваш ужин в настоящее гастрономическое шоу.
Ингредиенты для радужной форели с пряными травами и лимоном
- 1 филе радужной форели (около 500 г)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 ст. л. мелко нарезанных свежих трав (укроп, петрушка, розмарин)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление радужной форели с пряными травами и лимоном
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте оливковое масло, сок лимона, цедру лимона, свежие травы, соль и перец в небольшой миске.
- Намажьте полученным маринадом филе форели со всех сторон.
- Выложите форель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделяется от костей.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие грибы или овощи для запекания вместе с форелью. Также экспериментируйте с разными травами и специями, чтобы создать свою неповторимую комбинацию!