Вкусная пицца с шампиньонами и салями

Пицца грибная с шампиньонами

Этот рецепт пиццы с шампиньонами и салями — настоящий праздник вкуса! Сочетание нежной колбасы, ароматных грибов и хрустящего теста порадует всех любителей пиццы. Готовится она довольно просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (готовое или приготовленное самостоятельно)
  • Салями — 150 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Oregano сушеный — по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Тесто для пиццы раскатать в круг и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  2. Нарежьте салями тонкими ломтиками, шампиньоны — пластинками. Чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте салями и шампиньоны, посолите, поперчите и жарьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Снимите сковороду с огня и выложите начинку на тесто для пиццы.
  5. Поверх начинки распределите томатную пасту.
  6. Посыпьте все тертым сыром моцарелла. По желанию, присыпьте сушеным орегано.
  7. Выпекайте пиццу в разогретой до 200°С духовке около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можете добавить на пиццу немного тертого сыра пармезан. Если любите острые вкусы, добавьте к начинке щепотку красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты