Маринованная скумбрия с репчатым луком — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для любителей морепродуктов. Быстро готовится, а хранится в холодильнике долгое время. Прекрасно сочетается с различными гарнирами: картофелем, рисом или свежими овощами.
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Уксус (9%) — 50 мл
- Вода — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Скумбрию выпотрошить, промыть и обсушить. Разделать на филе.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюлю налить воду, добавить уксус, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
- Скумбрию поместить в подготовленный рассол, закрыть крышкой и дать настояться 2 часа в холодильнике.
- Через два часа достать скумбрию из маринада и разложить по тарелкам. Сверху посыпать луком.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного молотого кориандра или паприки. Скумбрию лучше мариновать не менее двух часов, чтобы она хорошо пропиталась ароматами специй.