Вкусная маринованная скумбрия с репчатым луком

Скумбрия малосольная с луком

Маринованная скумбрия с репчатым луком — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для любителей морепродуктов. Быстро готовится, а хранится в холодильнике долгое время. Прекрасно сочетается с различными гарнирами: картофелем, рисом или свежими овощами.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Скумбрию выпотрошить, промыть и обсушить. Разделать на филе.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить уксус, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
  4. Скумбрию поместить в подготовленный рассол, закрыть крышкой и дать настояться 2 часа в холодильнике.
  5. Через два часа достать скумбрию из маринада и разложить по тарелкам. Сверху посыпать луком.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного молотого кориандра или паприки. Скумбрию лучше мариновать не менее двух часов, чтобы она хорошо пропиталась ароматами специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: