Маринованная скумбрия — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Скумбрия получается сочной, ароматной и нежной благодаря маринаду, который придает ей неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус (9%) — 1/2 стакана
- Вода — 1/2 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — для смазывания
Калорийность | ~180 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут + 4 часа маринования |
Приготовление
- Скумбрию хорошо промыть, очистить от чешуи и выпотрошить.
- Рыбу обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать скумбрии на филе.
- В кастрюльке смешать воду, уксус, соль, сахар, перец черный молотый и чеснок, измельченный или пропущенный через пресс. Довести до кипения.
- Добавить лавровый лист.
- Скумбрия сложить в чистую стеклянную банку, залить маринадом так чтобы он полностью покрыл рыбу.
- Банку плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа для маринования.
Важно: перед употреблением скумбрию нужно хорошо промыть, чтобы удалить лишний рассол. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного пряных трав или специй.