Вкусная маринованная скумбрия

Скумбрия в маринаде с луком

Маринованная скумбрия — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Скумбрия получается сочной, ароматной и нежной благодаря маринаду, который придает ей неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) — 1/2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ~180 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут + 4 часа маринования

Приготовление

  1. Скумбрию хорошо промыть, очистить от чешуи и выпотрошить.
  2. Рыбу обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать скумбрии на филе.
  3. В кастрюльке смешать воду, уксус, соль, сахар, перец черный молотый и чеснок, измельченный или пропущенный через пресс. Довести до кипения.
  4. Добавить лавровый лист.
  5. Скумбрия сложить в чистую стеклянную банку, залить маринадом так чтобы он полностью покрыл рыбу.
  6. Банку плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа для маринования.

Важно: перед употреблением скумбрию нужно хорошо промыть, чтобы удалить лишний рассол. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного пряных трав или специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты