Вкусная квашеная капуста на зиму с помидорами и морковью

Салаты на зиму из кабачков с рисом

Вкусная квашеная капуста на зиму – это традиционное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола и наполнит дом ароматом свежего укропа. Квашеная капуста с помидорами и морковью получается особенно сочной и ароматной благодаря добавлению этих овощей. Она прекрасно подходит как к мясным блюдам, так и к кашам, а также может быть отличным самостоятельным закусочным вариантом.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Помидоры спелые – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Специи по вкусу (лавровый лист, душистый перец)
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут (плюс время ферментации)

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Помидоры и морковь измельчить. Можно нарезать кубиками или пропустить через мясорубку.
  3. В большой емкости смешать капусту, помидоры, морковь, укроп, соль, сахар и специи.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Установить крышку на емкость, но не закрывать герметично. Оставить при комнатной температуре на 3-5 дней для брожения.
  6. Каждый день необходимо несколько раз прокалывать капусту и сливать появившийся рассол.
  7. Когда капуста начнет ферментироваться, переложить ее в стерилизованные банки. Залить оставшимся рассолом, плотно закрыть крышками.
  8. Банки с квашеной капустой хранить в прохладном темном месте.

Чтобы придать квашеной капусте более насыщенный вкус, можно добавить немного хрена или чеснока. Для усиления аромата укроп можно заменить на любимые специи: кориандр, гвоздику или душистый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: