Вкусная курица в сырном соусе

Курица в сырном соусе — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание нежной курицы с кремовым, тягучим сыром создает удивительный тандем, который понравится всем любителям comfort food.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. все-пройдящей муки
  • 2 ст. молока
  • 150 г расплавленного сыра чеддер
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние кусочки, посолить и поперчить. Обвалять в муке.
  2. Разогреть 2 ст. л. сливочного масла на сковороде на среднем огне. Обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Вынуть курицу со сковороды и отложить в сторону.
  4. В том же масле обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить муку и перемешать с луком и чесноком. Обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
  6. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  7. Добавить расплавленный сыр чеддер к соусу и перемешать до полного растворения.
  8. Вернуть курицу в соус. Подавать горячим с гарниром из риса или картофеля.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или горчицы. Также можно использовать любой другой сыр по вкусу, например, моцареллу или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: