Курица в сырном соусе — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание нежной курицы с кремовым, тягучим сыром создает удивительный тандем, который понравится всем любителям comfort food.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. л. все-пройдящей муки
- 2 ст. молока
- 150 г расплавленного сыра чеддер
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние кусочки, посолить и поперчить. Обвалять в муке.
- Разогреть 2 ст. л. сливочного масла на сковороде на среднем огне. Обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Вынуть курицу со сковороды и отложить в сторону.
- В том же масле обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить муку и перемешать с луком и чесноком. Обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Добавить расплавленный сыр чеддер к соусу и перемешать до полного растворения.
- Вернуть курицу в соус. Подавать горячим с гарниром из риса или картофеля.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или горчицы. Также можно использовать любой другой сыр по вкусу, например, моцареллу или пармезан.