Представляем вам простой и вкусный рецепт курицы в маринаде с кинзой. Этот ароматный рецепт станет настоящим украшением любого стола. Курица получается невероятно сочной, а яркий вкус кинзы придает блюду особенную изюминку.
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан кефира
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 пучок свежей кинзы, мелко нарезанный
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут ( + 1 час мариновка) |
Приготовление
- Куриное филе нарезать на порционные куски. В миске смешать кефир, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
- Добавить к маринаду курицу, аккуратно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Выложить маринованную курицу на горячую сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждую сторону).
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу еще 10-15 минут, пока она не будет полностью готова.
- Готовую курицу украсить свежей кинзой и подать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1/2 чайной ложки острого перца или паприки. Также, вместо кинзы, можно использовать другую зелень по своему вкусу – укроп, петрушку или сельдерей.