Вкусная курица в маринаде с кинзой

Представляем вам простой и вкусный рецепт курицы в маринаде с кинзой. Этот ароматный рецепт станет настоящим украшением любого стола. Курица получается невероятно сочной, а яркий вкус кинзы придает блюду особенную изюминку.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан кефира
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 пучок свежей кинзы, мелко нарезанный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут ( + 1 час мариновка)

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать на порционные куски. В миске смешать кефир, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
  2. Добавить к маринаду курицу, аккуратно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 1 час.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. Выложить маринованную курицу на горячую сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждую сторону).
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу еще 10-15 минут, пока она не будет полностью готова.
  6. Готовую курицу украсить свежей кинзой и подать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1/2 чайной ложки острого перца или паприки. Также, вместо кинзы, можно использовать другую зелень по своему вкусу – укроп, петрушку или сельдерей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты