Курица с нутом – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Это сочетание курицы, ароматного нута и специй создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г нута (сухого)
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- ½ ч. ложки куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нутом залить холодной водой на 8 часов (или на ночь), чтобы он разбух.
- Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, орегано, куркуму, соль и перец. Перемешать и тушить 3 минуты.
- Добавить нут (не смывая воду), в которой он разбух, и залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45 минут, или пока нут не станет мягким.
- Куриное филе порезать на куски.
- Добавить курицу в кастрюлю с нутом, посолить и поперчить. Варить еще 15 минут, или пока курица не будет готовой.
Можно добавить в блюдо немного свежей зелени (кинза, петрушка), чтобы подчеркнуть его аромат. Если хочется сделать блюдо более острым, добавьте щепотку красного перца.