Вкусная курица с нутом

Салат с нутом и курицей

Курица с нутом – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Это сочетание курицы, ароматного нута и специй создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г нута (сухого)
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • ½ ч. ложки куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нутом залить холодной водой на 8 часов (или на ночь), чтобы он разбух.
  2. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, орегано, куркуму, соль и перец. Перемешать и тушить 3 минуты.
  5. Добавить нут (не смывая воду), в которой он разбух, и залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2-3 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45 минут, или пока нут не станет мягким.
  7. Куриное филе порезать на куски.
  8. Добавить курицу в кастрюлю с нутом, посолить и поперчить. Варить еще 15 минут, или пока курица не будет готовой.

Можно добавить в блюдо немного свежей зелени (кинза, петрушка), чтобы подчеркнуть его аромат. Если хочется сделать блюдо более острым, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты