Курица с моцареллой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сливочная текстура моцареллы сочетается с хрустящей корочкой курицы и создает настоящий шедевр кулинарии. Этот рецепт очень простой в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- Куриные бедрыка – 4 шт.
- Моцарелла – 200 г
- Томатный соус – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный орегано – 1 ч.л.
Калорийность | 400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- разогрейте духовку до 200°C.
- Чеснок мелко порубить, смешать с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
- Куриные бедра обмазать получившейся смесью.
- Выложить курицу в форму для запекания.
- На каждый кусочек курицы положить ломтик моцареллы.
- Запекать 20-25 минут, пока курица не будет подрумяненной, а сыр расплавленным.
- Подавать горячим с любимым гарниром.
Моцарелла должна быть хорошего качества, чтобы она хорошо плавилась и сохраняла свою текстуру. Можно использовать помидоры черри, разрезанные пополам, для добавления свежести и яркости вкуса.