Вкусная курица с моцареллой

Куриная грудка запеченная с помидорами и моцареллой

Курица с моцареллой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сливочная текстура моцареллы сочетается с хрустящей корочкой курицы и создает настоящий шедевр кулинарии. Этот рецепт очень простой в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Куриные бедрыка – 4 шт.
  • Моцарелла – 200 г
  • Томатный соус – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный орегано – 1 ч.л.
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. разогрейте духовку до 200°C.
  2. Чеснок мелко порубить, смешать с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
  3. Куриные бедра обмазать получившейся смесью.
  4. Выложить курицу в форму для запекания.
  5. На каждый кусочек курицы положить ломтик моцареллы.
  6. Запекать 20-25 минут, пока курица не будет подрумяненной, а сыр расплавленным.
  7. Подавать горячим с любимым гарниром.

Моцарелла должна быть хорошего качества, чтобы она хорошо плавилась и сохраняла свою текстуру. Можно использовать помидоры черри, разрезанные пополам, для добавления свежести и яркости вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты