Солянка — это традиционное русское блюдо, которое любят за его яркий вкус и сытность. Капустная солянка с сосиской — вариация этого классического рецепта, которая отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Вкус солененькой капусты в сочетании с солеными огурцами и ароматными специями создает неповторимый баланс вкусов.
Ингредиенты для капустной солянки
- 500 г квашеной капусты
- 300 г сосисок
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- растительное масло
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление капустной солянки
- Квашеную капусту промыть, обсушить и мелко нарезать. Луковицу и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и готовить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту и перемешать. Влить 1 стакан воды, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
- Положить в кастрюлю квашеную капусту и картофель, нарезанный кубиками.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Сосиски нарезать кружочками и добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
Капустная солянка получается особенно вкусной, если использовать домашнюю квашеную капусту. Ее можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Совет: перед добавлением в солянку, капусту можно немного потушить с луком и морковью для более насыщенного вкуса.