Вкусная капустная солянка с сосиской

Бигус с сосисками

Солянка — это традиционное русское блюдо, которое любят за его яркий вкус и сытность. Капустная солянка с сосиской — вариация этого классического рецепта, которая отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Вкус солененькой капусты в сочетании с солеными огурцами и ароматными специями создает неповторимый баланс вкусов.

Ингредиенты для капустной солянки

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г сосисок
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 200 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление капустной солянки

  1. Квашеную капусту промыть, обсушить и мелко нарезать. Луковицу и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и готовить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту и перемешать. Влить 1 стакан воды, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  4. Положить в кастрюлю квашеную капусту и картофель, нарезанный кубиками.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Сосиски нарезать кружочками и добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.

Капустная солянка получается особенно вкусной, если использовать домашнюю квашеную капусту. Ее можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Совет: перед добавлением в солянку, капусту можно немного потушить с луком и морковью для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты