Вкусная индейка в сливочном соусе с пастой пенне — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех любителей нежнейшей мясной птицы. Сочетание мягкой индейки, ароматного сливочного соуса и сочно-аль денте пасты создает идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 300 г пасты пенне
- 100 г сливочного масла
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 мл белого вина (необязательно)
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Сок 1/2 лимона
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Порезать индейку кубиками, посолить и поперчить. На среднем огне обжарить индейку на сливочном масле до золотистого цвета (5-7 минут). Извлечь из сковороды и отложить.
- В той же сковороде пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить муку, перемешать с луком и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить сливки и белое вино, размешивая венчиком, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить индейку обратно в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- За это время отварить пасту пенне согласно инструкции на упаковке.
- Слить лишнюю жидкость с пасты. Добавить ее в сковороду к индейке и соусу. Хорошо перемешать и прогреть 2-3 минуты.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью петрушки. Сбрызнуть соком лимона по желанию.
Можно использовать разные сорта пасты вместо пенне: фузилли или спирали. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого пармезана.