Вкусная индейка в сливочном соусе с пастой пенне

Пенне с индейкой

Вкусная индейка в сливочном соусе с пастой пенне — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех любителей нежнейшей мясной птицы. Сочетание мягкой индейки, ароматного сливочного соуса и сочно-аль денте пасты создает идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 300 г пасты пенне
  • 100 г сливочного масла
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 мл белого вина (необязательно)
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Сок 1/2 лимона
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Порезать индейку кубиками, посолить и поперчить. На среднем огне обжарить индейку на сливочном масле до золотистого цвета (5-7 минут). Извлечь из сковороды и отложить.
  2. В той же сковороде пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить муку, перемешать с луком и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить сливки и белое вино, размешивая венчиком, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавить индейку обратно в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  6. За это время отварить пасту пенне согласно инструкции на упаковке.
  7. Слить лишнюю жидкость с пасты. Добавить ее в сковороду к индейке и соусу. Хорошо перемешать и прогреть 2-3 минуты.
  8. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью петрушки. Сбрызнуть соком лимона по желанию.

Можно использовать разные сорта пасты вместо пенне: фузилли или спирали. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты