Вкусная индейка с кабачком

Кабачки в духовке

Вкусная и ароматная индейка с кабачком — это простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Сладкий соус из овощей прекрасно сочетается с нежной курицей, а запеченные кусочки кабачка придают блюду пикантность. Приготовьте это блюдо в любой день недели, и оно станет вашим новым любимым рецептом!

Ингредиенты для индейки с кабачком

  • 1 кг филе индейки
  • 2 крупных кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана томатного сока
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеной орегано
  • Freshly chopped parsley для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление индейки с кабачком

  1. Нарезать филе индейки на куски по 3-4 см. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить куски индейки в сковороду и обжарить до золотистого цвета со всех сторон (примерно 8-10 минут).
  4. Нарезать кабачки кубиками. Добавить их в сковороду к индейке, посолить, поперчить, добавить орегано, томатный сок и вино (по желанию).
  5. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, пока индейка не станет мягкой, а кабачки — сочными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или сиропа агавы. Кабачок можно использовать как свежий, так и замороженный. В качестве гарнира к индейке с кабачком хорошо подойдут отварной рис, макароны или гречка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты