Вкусная и ароматная индейка с кабачком — это простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Сладкий соус из овощей прекрасно сочетается с нежной курицей, а запеченные кусочки кабачка придают блюду пикантность. Приготовьте это блюдо в любой день недели, и оно станет вашим новым любимым рецептом!
Ингредиенты для индейки с кабачком
- 1 кг филе индейки
- 2 крупных кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана томатного сока
- 1/4 стакана белого вина (по желанию)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- 1 ч. л. сушеной орегано
- Freshly chopped parsley для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление индейки с кабачком
- Нарезать филе индейки на куски по 3-4 см. Лук и чеснок мелко измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить куски индейки в сковороду и обжарить до золотистого цвета со всех сторон (примерно 8-10 минут).
- Нарезать кабачки кубиками. Добавить их в сковороду к индейке, посолить, поперчить, добавить орегано, томатный сок и вино (по желанию).
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, пока индейка не станет мягкой, а кабачки — сочными.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или сиропа агавы. Кабачок можно использовать как свежий, так и замороженный. В качестве гарнира к индейке с кабачком хорошо подойдут отварной рис, макароны или гречка.