Вкусная индейка с грибами в сметанно-майонезном соусе

Индейка в сливочном соусе

Вкусная индейка с грибами в сметанно-майонезном соусе — это простое и изысканное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Мясо индейки получается невероятно нежным и сочным, а ароматный грибной соус создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг филе индейки
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать филе индейки на куски среднего размера. Грибы очистить, нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. 15 минут: В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока не подрумянятся. Добавить чеснок, обжаривать 1 минуту.
  3. 10 минут: В отдельной посуде смешать сметану с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить к грибам в сковороду, перемешать.
  4. 15-20 минут: Добавить индейку в сковороду к грибному соусу, перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут, пока мясо не будет готовым (сочное и легко отделяется от кости).
  5. 5 минут: Посыпать готовую индейку с грибами свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. При желании, подавать блюдо с отварным картофелем или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: