Вкусная икра из кабачков на зиму

Кабачковая икра Обжорка

Вкусная икра из кабачков на зиму — это замечательное решение для консервации летних кабачков. Она получается невероятно вкусной, ароматной и насыщенной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки для пирожков, блинчиков или просто намазать на хлеб. Икра из кабачков — отличный способ сохранить витамины и пользу кабачков до самого холодного времени года.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук репчатый – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 50 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 120 ккал/100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить кабачки в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить сахар, уксус и варить еще 5 минут.
  5. Блендером или погружным блендером измельчить кабачковую массу до однородной консистенции. Пробить ее пару раз чтобы получилась более гладкая текстура.
  6. Разлить горячую икру в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном для закатывания.

Совет: Чтобы икра была еще более ароматной, можно добавить при тушении немного свежего или сушеного укропа или петрушки. Также можно использовать вместо сахара мед или глюкозу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты