Вкусная икра из кабачков на зиму — это замечательное решение для консервации летних кабачков. Она получается невероятно вкусной, ароматной и насыщенной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки для пирожков, блинчиков или просто намазать на хлеб. Икра из кабачков — отличный способ сохранить витамины и пользу кабачков до самого холодного времени года.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 кг
- Лук репчатый – 300 г
- Морковь – 200 г
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Уксус 9% – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 50 мл
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 120 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить кабачки в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить сахар, уксус и варить еще 5 минут.
- Блендером или погружным блендером измельчить кабачковую массу до однородной консистенции. Пробить ее пару раз чтобы получилась более гладкая текстура.
- Разлить горячую икру в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном для закатывания.
Совет: Чтобы икра была еще более ароматной, можно добавить при тушении немного свежего или сушеного укропа или петрушки. Также можно использовать вместо сахара мед или глюкозу.