Вкусная и легкая мастика для домашнего торта

Украшение тортов в домашних

Мастика — это неотъемлемая часть многих тортов, украшая их и прибавляя неповторимый шик. Однако покупная мастика может быть довольно дорогой и содержать искусственные красители и ароматизаторы. Рецепт домашней мастики прост в исполнении и позволит вам получить вкусный и безопасный декор для вашего торта.

Ингредиенты

  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г кукурузного сиропа
  • 1 ст. ложка желатина (без учета воды)
  • 3-4 ст. ложки воды
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций ≈ 6-8 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Желатин залить 3 ст. ложками воды и оставить набухать на 15 минут.
  2. В кастрюлю всыпать сахарную пудру и кукурузный сироп, добавить оставшуюся воду и варить на слабом огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
  3. Добавить набухший желатин и продолжать нагревать до загустения массы (около 5 минут).
  4. Снять с огня и добавить ванильный экстракт по вкусу.
  5. Перелить мастику в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике до полного застывания (30-40 минут).

Мастика готова к использованию! Ее можно раскатать скалкой и вырезать фигуры для украшения торта, либо использовать для создания глазури.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: