Гречневая каша с куриными ножками – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Гречка богата питательными веществами, а куриные ножки – источник белка. Этот рецепт очень простой в исполнении и не займет много времени на кухне.
Ингредиенты для вкусной гречки с куриными ножками
- 500 г гречневой крупы
- 8 куриных ножек
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 лавровых листа
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление вкусной гречки с куриными ножками
- Куриные ножки промыть, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриные ножки до золотистого цвета.
- Добавить к ножкам лук, морковь и болгарский перец. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю 2 стакана воды, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-45 минут, пока курица не станет мягкой.
- Гречневую крупу промыть в холодной воде и откинуть на сито. Добавить гречку в кастрюлю к курице и варить еще 15-20 минут под крышкой.
Можно добавить другие овощи по вкусу, например, помидоры или картофель. Если хотите более густую консистенцию, можно снять с огня чуть раньше и дать каше настояться.