Вкусная гречка с куриными ножками

Куриные ножки с гречкой

Гречневая каша с куриными ножками – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Гречка богата питательными веществами, а куриные ножки – источник белка. Этот рецепт очень простой в исполнении и не займет много времени на кухне.

Ингредиенты для вкусной гречки с куриными ножками

  • 500 г гречневой крупы
  • 8 куриных ножек
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление вкусной гречки с куриными ножками

  1. Куриные ножки промыть, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриные ножки до золотистого цвета.
  3. Добавить к ножкам лук, морковь и болгарский перец. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-45 минут, пока курица не станет мягкой.
  5. Гречневую крупу промыть в холодной воде и откинуть на сито. Добавить гречку в кастрюлю к курице и варить еще 15-20 минут под крышкой.

Можно добавить другие овощи по вкусу, например, помидоры или картофель. Если хотите более густую консистенцию, можно снять с огня чуть раньше и дать каше настояться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты