Горбуша – ценная рыба, богатая полезными веществами и вкусом. Рецепт с укропом делает ее еще более аппетитной и ароматной. Эта простая в приготовлении, но невероятно вкусная еда станет прекрасным дополнением к любому столу.
Ингредиенты для горбуши с укропом
- Горбуша – 500 г
- Укроп свежий – 1 пучок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление горбуши с укропом
- Рыбу очистить от костей и порезать на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами.
- Укроп мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить рыбу и жарить с двух сторон по 3-4 минуты на каждой стороне.
- Посолить, поперчить, добавить укроп и жарить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или вина в сковороду во время приготовления. Также горбушу с укропом можно подать с картофельным пюре или рисом.