Вкусная горбуша с укропом

Форель калмахи

Горбуша – ценная рыба, богатая полезными веществами и вкусом. Рецепт с укропом делает ее еще более аппетитной и ароматной. Эта простая в приготовлении, но невероятно вкусная еда станет прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для горбуши с укропом

  • Горбуша – 500 г
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление горбуши с укропом

  1. Рыбу очистить от костей и порезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить рыбу и жарить с двух сторон по 3-4 минуты на каждой стороне.
  6. Посолить, поперчить, добавить укроп и жарить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или вина в сковороду во время приготовления. Также горбушу с укропом можно подать с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты