Горбуша – это рыба, богатая белком и полезными Omega-3 жирными кислотами. Малосольная горбуша – прекрасный вариант для легкого и вкусного обеда или ужина. Несмотря на то, что она готовится из простого набора ингредиентов, получается невероятно ароматной и сочной.
Ингредиенты для маринования горбуши
- Горбуша – 500 г
- Соль – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Черный молотый перец – по вкусу
- Лимон – 1/2 шт.
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 24 часа |
Приготовление маринованной горбуши
- Горбушу почистить и отделить филе от костей. Порезать на кусочки.
- В миске смешать соль, сахар, черный перец, выжать сок из половины лимона.
- Добавить растительное масло в маринад.
- Положить кусочки горбуши в маринад и хорошо перемешать.
- Накрыть емкость с рыбой крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря, чеснока или кориандра. Маринованная горбуша прекрасно сочетается с овощными салатами, свежим хлебом и любыми гарнирами.