Вкусная горбуша «Малосольная»

Горбуша малосольная под сёмгу

Горбуша – это рыба, богатая белком и полезными Omega-3 жирными кислотами. Малосольная горбуша – прекрасный вариант для легкого и вкусного обеда или ужина. Несмотря на то, что она готовится из простого набора ингредиентов, получается невероятно ароматной и сочной.

Ингредиенты для маринования горбуши

  • Горбуша – 500 г
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 24 часа

Приготовление маринованной горбуши

  1. Горбушу почистить и отделить филе от костей. Порезать на кусочки.
  2. В миске смешать соль, сахар, черный перец, выжать сок из половины лимона.
  3. Добавить растительное масло в маринад.
  4. Положить кусочки горбуши в маринад и хорошо перемешать.
  5. Накрыть емкость с рыбой крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря, чеснока или кориандра. Маринованная горбуша прекрасно сочетается с овощными салатами, свежим хлебом и любыми гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты