Вкусная фунчоза с креветками

Фунчоза

Фунчоза с креветками — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. С хрустящей фунчозой, сочными креветками и яркими приправами, оно станет отличным обедом или ужином в будний день, а также достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для фунчозы с креветками

  • Фунчоза — 200 г
  • Креветки очищенные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление фунчозы с креветками

  1. Фунчозу залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и отжать.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Креветки посолить и поперчить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить креветки и жарить 3-4 минуты.
  4. В сотейнике смешать соевый соус, сахар, лимонный сок и перец чили. Довести до кипения и влить на сковороду с креветками.
  5. Добавить фунчозу к креветкам и аккуратно перемешать, чтобы она пропиталась соусом. Жарьте еще 1-2 минуты.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в соус немного свежего имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: