Солянка – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим богатым вкусом и ароматом. В ее составе сочетаются различные мясные деликатесы, маринованные овощи и хрустящие огурцы. Приготовление солянки может показаться сложным, но на самом деле все совсем просто!
Ингредиенты для домашней солянки
- 500 г говядины
- 200 г ветчины
- 100 г копченой колбасы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 банка маринованных огурцов
- 1 банка консервированного горошка
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, черный перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- свежий укроп для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление домашней солянки
- Говядину промыть, залить холодной водой и варить до полуготовности (около 1 часа).
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку и моркови, тушить еще 5 минут.
- В кастрюлю с говядиной добавить обжаренные овощи, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Варить 30 минут.
- Добавить нарезанную ветчину, копченую колбасу и маринованные огурцы. Варить еще 15 минут.
- В конце добавить горошек, снять с огня и дать настояться 10 минут.
При приготовлении солянки можно добавлять другие ингредиенты по вкусу: например, свежие или маринованные помидоры, грибы, фасоль. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать домашний бульон.