Вкусная домашняя солянка

Солянка сборная мясная

Солянка – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим богатым вкусом и ароматом. В ее составе сочетаются различные мясные деликатесы, маринованные овощи и хрустящие огурцы. Приготовление солянки может показаться сложным, но на самом деле все совсем просто!

Ингредиенты для домашней солянки

  • 500 г говядины
  • 200 г ветчины
  • 100 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 банка маринованных огурцов
  • 1 банка консервированного горошка
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • свежий укроп для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление домашней солянки

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и варить до полуготовности (около 1 часа).
  2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку и моркови, тушить еще 5 минут.
  4. В кастрюлю с говядиной добавить обжаренные овощи, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Варить 30 минут.
  5. Добавить нарезанную ветчину, копченую колбасу и маринованные огурцы. Варить еще 15 минут.
  6. В конце добавить горошек, снять с огня и дать настояться 10 минут.

При приготовлении солянки можно добавлять другие ингредиенты по вкусу: например, свежие или маринованные помидоры, грибы, фасоль. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать домашний бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты