Вкусная долма с куриным фаршем

Сарма фаршированные виноградные листья

Долма – это традиционное блюдо восточной кухни, которое представляет собой виноградные листья, фаршированные мясным или овощным наполнителем. Вкуснейшая долма с куриным фаршем — отличный вариант для семейного обеда или праздничного стола. Это блюдо сытное, ароматное и невероятно аппетитное.

Ингредиенты

  • 1 кг виноградных листьев
  • 500 г куриного фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 50 г свежей петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 литр бульона или воды
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть и залить кипятком, настоять 20 минут.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Обжарить лук с маслом до мягкости.
  3. Добавить фарш и обжаривать до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
  4. К мясной смеси добавить рис, петрушку, чеснок. Хорошо перемешать.
  5. Виноградные листья замариновать в кипятке на 10 минут.
  6. На каждый лист положить около чайной ложки фарша и свернуть плотным конвертиком.
  7. Сформированные долмы уложить в кастрюлю, заливаем бульоном или водой так, чтобы они были покрыты полностью.
  8. Варить под крышкой на слабом огне 45-60 минут, пока рис не станет мягким.

При подаче долму можно украсить свежей зеленью и ломтиками лимона. Виноградные листья можно заменить капустными листами или специальными листиками для долмы, которые продаются в супермаркетах. Если не хотите варить долму в бульоне, то можете добавить больше воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: