Вкусная аджика на зиму без варки

Аджика на зиму

Аджика — это традиционное острое блюдо, которое отлично подходит к мясу, рыбе и овощам. Её можно хранить долгое время в холодильнике или заготавливать на зиму. В этом рецепте мы расскажем вам как сделать вкусную аджику без варки, которая сохранит все свои полезные свойства.

Ингредиенты для аджики без варки

  • 500 г свежих перцев
  • 100 г свежей паприки
  • 300 г томатов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки сахара
Калорийность 30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление аджики без варки

  1. Перцы, паприку и томаты тщательно вымыть.
  2. Перец очистить от семян и плодоножки.
  3. Все овощи нарезать небольшими кубиками.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. В блендере измельчить все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Переложить аджику в стерильные банки, залить уксусом.
  7. Закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Для более острой аджики добавьте больше перцев или используйте острую паприку. Храните аджику в прохладном, темном месте. Срок годности аджики без варки составляет 2-3 месяца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: