Аджика — это традиционное острое блюдо, которое отлично подходит к мясу, рыбе и овощам. Её можно хранить долгое время в холодильнике или заготавливать на зиму. В этом рецепте мы расскажем вам как сделать вкусную аджику без варки, которая сохранит все свои полезные свойства.
Ингредиенты для аджики без варки
- 500 г свежих перцев
- 100 г свежей паприки
- 300 г томатов
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки сахара
Калорийность | 30 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление аджики без варки
- Перцы, паприку и томаты тщательно вымыть.
- Перец очистить от семян и плодоножки.
- Все овощи нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В блендере измельчить все ингредиенты до получения однородной массы.
- Переложить аджику в стерильные банки, залить уксусом.
- Закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Для более острой аджики добавьте больше перцев или используйте острую паприку. Храните аджику в прохладном, темном месте. Срок годности аджики без варки составляет 2-3 месяца.