Витаминный суп из свеклы со щавелем – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для весеннего рациона. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а благодаря своей яркой окраске поднимает настроение.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 1 пучок щавеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 картофелины
- 1 л растительного бульона
- Сливочное масло
- Соль, перец
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу и картофель очистить, нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свеклу и картофель, тушить 5-7 минут.
- Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Щавель промыть, мелко нарезать. Добавить его в суп за 2-3 минуты до готовности.
Если хотите более насыщенного вкуса, можно добавить немного свежей зелени (петрушки, укропа), а также суповые гренки из черного хлеба.