Витаминный суп из дыни и апельсина – это легкое, освежающее и необычайно вкусное блюдо, которое станет настоящим спасением в жаркие дни. Богатый витаминами и минералами, этот суп не только подарит вам заряд бодрости, но и наполнит ваш организм необходимыми питательными веществами.
Ингредиенты
- 1 кг дыни
- 2 апельсина
- 500 мл воды
- 1/2 ч. ложки имбиря (по желанию)
- Мед по вкусу
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Апельсины вымыть, снять цедру и измельчить ее ножом. Снять с апельсинов кожуру и достать семена. Мякоть апельсина нарезать мелкими дольками.
- Все нарезанные ингредиенты (дыню, апельсин и имбирь) переложить в блендер и измельчить до получения однородной пюреобразной массы.
- Добавить воду и взбить блендером еще раз.
- Полученный суп процедить через сито для более гладкой текстуры (по желанию).
- Подать в чашки, украсить свежими дольками апельсина и добавить мед по вкусу.
Для приготовления супа можно использовать как сладкую, так и мускатную дыню. Если вы любите более насыщенный вкус, добавьте немного свежего мяты или базилика в суп. Также советуем пробовать суп с другими цитрусовыми, такими как лимоны или грейпфрут.