Витаминный суп из дыни и апельсина

Суп из цитрусовых

Витаминный суп из дыни и апельсина – это легкое, освежающее и необычайно вкусное блюдо, которое станет настоящим спасением в жаркие дни. Богатый витаминами и минералами, этот суп не только подарит вам заряд бодрости, но и наполнит ваш организм необходимыми питательными веществами.

Ингредиенты

  • 1 кг дыни
  • 2 апельсина
  • 500 мл воды
  • 1/2 ч. ложки имбиря (по желанию)
  • Мед по вкусу
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Апельсины вымыть, снять цедру и измельчить ее ножом. Снять с апельсинов кожуру и достать семена. Мякоть апельсина нарезать мелкими дольками.
  3. Все нарезанные ингредиенты (дыню, апельсин и имбирь) переложить в блендер и измельчить до получения однородной пюреобразной массы.
  4. Добавить воду и взбить блендером еще раз.
  5. Полученный суп процедить через сито для более гладкой текстуры (по желанию).
  6. Подать в чашки, украсить свежими дольками апельсина и добавить мед по вкусу.

Для приготовления супа можно использовать как сладкую, так и мускатную дыню. Если вы любите более насыщенный вкус, добавьте немного свежего мяты или базилика в суп. Также советуем пробовать суп с другими цитрусовыми, такими как лимоны или грейпфрут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты