Витаминный суп

Овощной суп грузинский

Витаминный суп – это легкий, вкусный и полезный рецепт, который станет отличным вариантом для обеда или ужина в холодное время года. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а благодаря ярким цветам ингредиентов поднимает настроение и заряжает энергией.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2-3 лавровых листа
  • 500 мл овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть и почистить. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – небольшими дольками, болгарский перец – соломкой.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут). Добавить картофелины и обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Добавить болгарский перец, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и жарить еще минуту.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. Готовый суп измельчить блендером или оставить кусочками.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для усиления вкуса и аромата можно добавить в суп немного имбиря, кориандра или паприки. Также суп можно дополнить крупами (гречкой, рисом), бобовыми или мясом для более сытного блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: