Витаминный суп – это легкий, вкусный и полезный рецепт, который станет отличным вариантом для обеда или ужина в холодное время года. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а благодаря ярким цветам ингредиентов поднимает настроение и заряжает энергией.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 2-3 лавровых листа
- 500 мл овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи помыть и почистить. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – небольшими дольками, болгарский перец – соломкой.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут). Добавить картофелины и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить болгарский перец, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и жарить еще минуту.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Готовый суп измельчить блендером или оставить кусочками.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для усиления вкуса и аромата можно добавить в суп немного имбиря, кориандра или паприки. Также суп можно дополнить крупами (гречкой, рисом), бобовыми или мясом для более сытного блюда.