Витаминный сок на зиму

Сок яблочно-тыквенный

Витаминный сок на зиму — это отличная возможность сохранить полезные свойства свежих овощей и фруктов на весь год. Такой напиток станет прекрасным дополнением к вашему рациону, особенно во время простудных заболеваний или с приходом холодной погоды.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Свекла — 300 г
  • Апельсины — 3 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Имбирь — 1 небольшой корешок
Калорийность 40 ккал на 100 мл
Порций 约 5
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Моем и очищаем все овощи и фрукты.
  2. Морковь нарезаем кружочками, свеклу — кубиками.
  3. Апельсины и грейпфрут очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
  4. Имбирь мелко нарезаем.
  5. Все подготовленные ингредиенты складываем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.
  6. Просеиваем сок через марлю, чтобы избавиться от мякоти.
  7. Разливаем горячий сок по стерилизованным банкам, закручиваем крышками.

Советы: * Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или сахара при разлитии сока в банки. * * Храните витаминный сок в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: