Витаминное ежевичное варенье в мультиварке на зиму

Варенье из ежевики 0.2 мл

Витаминное ежевичное варенье — это не просто вкусный десерт, но и кладезь полезных витаминов. Заготавливая его впрок на зиму, вы сможете наслаждаться свежими ягодами даже в холодные месяцы. Мультиварка значительно упростит этот процесс, сделав варенье более ароматным и без лишних хлопот.

Ингредиенты для витаминного ежевичного варенья

  • 500 г свежих ягод ежевики
  • 300 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление витаминного ежевичного варенья

  1. Ягоды тщательно промыть и обсушить.
  2. В чашу мультиварки выложить ягоды, сахар и лимонный сок.
  3. Выбрать режим Варка и установить таймер на 1 час.
  4. Через час варенье помешать деревянной лопаткой, раздавить часть ягод.
  5. Закрыть крышку мультиварки и варить еще 30 минут.

Важно! Для более густого варенья можно добавить 1 ч. ложку желатина, предварительно растворив его в небольшом количестве холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: