Витаминная паста с креветками, сыром и брокколи — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина или обеда. Сочетание свежих овощей, сочных креветок и ароматного сыра создает неповторимый вкус и богатый набор витаминов.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 200 г креветок
- 1 головка брокколи
- 150 г сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Варим спагетти по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, брокколи разделяем на соцветия и отвариваем в кипящей воде 3-4 минуты.
- Чеснок мелко режем, креветки очищаем от панциря.
- В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок 1 минуту.
- Добавляем креветки и жарим до готовности (около 3 минут).
- Добавляем к креветочнм брокколи и спагетти. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
- Тёртый пармезан добавляем в пасту за пару минут до готовности.
Сыр можно заменить на другой вид вашего предпочтения. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или паприки при обжаривании креветок.