Вишнёвое варенье с пектином

Варенье

Лето – время созревания ягод, а это значит пора запастись вкусным и ароматным вишнёвым вареньем. Этот рецепт поможет вам приготовить домашнее варенье с нежным вкусом и оригинальной консистенцией благодаря добавлению пектина.

Ингредиенты

  • 500 г свежих вишни
  • 300 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 пакетик пектина

Характеристики

Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции ~4-6 порций
Время приготовления ~30 минут

Приготовление

  1. Вишни промыть, удалить косточки и обсушить.
  2. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, добавить вишни и лимонный сок. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Уменьшить огонь и варить варенье 10-15 минут, пока вишни не начнут размягчаться.
  4. Добавить пектин. Тщательно перемешать и варить еще 2-3 минуты, пока варенье не загустеет.
  5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: