Вишнёвое варенье без косточек с грецкими орехами

Вишневое варенье

Вишнёвое варенье – классическое лакомство, которое всегда радует своей яркостью и сладким вкусом. Но что если добавить этому традиционному рецепту нотку изысканности и пикантности? Именно этим мы и займемся сегодня, приготовив вишнёвое варенье без косточек с грецкими орехами – необыкновенное сочетание сладкого и немного солёного вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г свежих вишен
  • 300 г сахара
  • 100 г грецких орехов
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Вишни тщательно промыть и удалить косточки.
  2. Грецкие орехи очистить от кожуры и мелко порубить.
  3. В кастрюле смешать вишни, сахар и лимонную кислоту. Поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить варенье в течение 30-40 минут, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
  5. В конце варки добавить измельченные грецкие орехи. Еще раз довести до кипения и снять с огня.

Для более густого варенья можно добавить 1-2 ст. л. пектина. Грецкие орехи можно заменить на миндаль или фундук по вкусу. Варенье лучше хранить в герметично закрытых банках в прохладном и темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты