Вишнёвое варенье – классическое лакомство, которое всегда радует своей яркостью и сладким вкусом. Но что если добавить этому традиционному рецепту нотку изысканности и пикантности? Именно этим мы и займемся сегодня, приготовив вишнёвое варенье без косточек с грецкими орехами – необыкновенное сочетание сладкого и немного солёного вкуса.
Ингредиенты
- 500 г свежих вишен
- 300 г сахара
- 100 г грецких орехов
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Вишни тщательно промыть и удалить косточки.
- Грецкие орехи очистить от кожуры и мелко порубить.
- В кастрюле смешать вишни, сахар и лимонную кислоту. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить варенье в течение 30-40 минут, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
- В конце варки добавить измельченные грецкие орехи. Еще раз довести до кипения и снять с огня.
Для более густого варенья можно добавить 1-2 ст. л. пектина. Грецкие орехи можно заменить на миндаль или фундук по вкусу. Варенье лучше хранить в герметично закрытых банках в прохладном и темном месте.