Вишневый суп – это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для теплого времени года. Его сладкий и немного кислый вкус прекрасно освежает и поднимает настроение. Суп из вишен можно подать как в горячем, так и в холодном виде, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.
Ингредиенты
- 500 г свежих вишен
- 1 л воды
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2-3 звездочки аниса (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~80 ккал/100 г | 4 | 30 мин. |
Приготовление
- Вишни тщательно промыть и удалить косточки.
- Вишни вместе с водой, сахаром, лимонным соком и анисом (если используете) поместить в кастрюлю.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
- Снять с огня и процедить через сито.
- Подавать горячим или холодным, украсив свежими вишнями или взбитыми сливками.
Вишневый суп можно хранить в холодильнике до 3 дней. При желании, можно добавить немного мяты или базилика для более насыщенного вкуса.