Вишневый суп

Венгерский вишневый суп

Вишневый суп – это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для теплого времени года. Его сладкий и немного кислый вкус прекрасно освежает и поднимает настроение. Суп из вишен можно подать как в горячем, так и в холодном виде, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • 500 г свежих вишен
  • 1 л воды
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2-3 звездочки аниса (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~80 ккал/100 г 4 30 мин.

Приготовление

  1. Вишни тщательно промыть и удалить косточки.
  2. Вишни вместе с водой, сахаром, лимонным соком и анисом (если используете) поместить в кастрюлю.
  3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  4. Снять с огня и процедить через сито.
  5. Подавать горячим или холодным, украсив свежими вишнями или взбитыми сливками.

Вишневый суп можно хранить в холодильнике до 3 дней. При желании, можно добавить немного мяты или базилика для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: