Вишневый соус к мясу

Вишневый соус

Вишневый соус — это прекрасная возможность придать вашему мясному блюду яркий вкус и изюминку. К тому же, он отлично сочетается с разными видами мяса: свининой, говядиной, курицей. Благодаря своей сладковато-кислинке вишневый соус создает гармоничную и интересную комбинацию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных вишен
  • 100 мл красного вина
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вишни освободить от косточек и положить в кастрюлю.
  2. Добавить к вишням красное вино, сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех.
  3. Довести соус до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока он не загустеет.
  4. Готовый соус процедить через сито, чтобы удалить кожицу вишен.

Совет: для более густого соуса можно добавить 1 столовую ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Вишневый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты