Вишневый соус — это прекрасная возможность придать вашему мясному блюду яркий вкус и изюминку. К тому же, он отлично сочетается с разными видами мяса: свининой, говядиной, курицей. Благодаря своей сладковато-кислинке вишневый соус создает гармоничную и интересную комбинацию вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свежих или замороженных вишен
- 100 мл красного вина
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка корицы
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вишни освободить от косточек и положить в кастрюлю.
- Добавить к вишням красное вино, сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех.
- Довести соус до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока он не загустеет.
- Готовый соус процедить через сито, чтобы удалить кожицу вишен.
Совет: для более густого соуса можно добавить 1 столовую ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Вишневый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.