Этот вишневый пирог — настоящий летний десерт, который наполнит ваш дом ароматом свежести и радостью. Его сочная вишневая начинка, заключенная под хрустящим тестом, покорит сердца каждого.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 300 г свежих вишен
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на порцию | 6-8 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель и просеять.
- Добавить кусочки холодного сливочного масла и быстро перетереть в крошку.
- Влить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
- Вишни промыть, обсушить и удалить косточки.
- Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг и выложить его в форму для выпечки.
- Выложить вишни на тесто, посыпать сахарной пудрой.
- Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистости.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к вишням. А если хотите, чтобы пирог был еще более ароматным, добавьте в тесто цедру лимона или апельсина.