Вишневый пирог, приготовленный с любовью

Пирог черри Берри

Этот вишневый пирог — настоящий летний десерт, который наполнит ваш дом ароматом свежести и радостью. Его сочная вишневая начинка, заключенная под хрустящим тестом, покорит сердца каждого.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 300 г свежих вишен
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 6-8 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель и просеять.
  2. Добавить кусочки холодного сливочного масла и быстро перетереть в крошку.
  3. Влить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  4. Вишни промыть, обсушить и удалить косточки.
  5. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг и выложить его в форму для выпечки.
  6. Выложить вишни на тесто, посыпать сахарной пудрой.
  7. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистости.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к вишням. А если хотите, чтобы пирог был еще более ароматным, добавьте в тесто цедру лимона или апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты