Вишневый пирог из замороженной вишни — это замечательный десерт, который можно приготовить в любой момент. Он прост в приготовлении и всегда радует своей сочной начинкой и хрустящим тестом. Замораживайте ягоды заранее или используйте готовые для экономии времени.
Ингредиенты
- 250 г замороженной вишни
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- Тесто для пирога (готовое или собственноручно приготовленное)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Вишню разморозьте и смешайте с сахаром, крахмалом и лимонным соком.
- Выложите тесто для пирога в форму для выпечки.
- Вылейте вишневую начинку в тесто.
- Выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут, или пока пирог не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный сахар в начинку. Также вместо готового теста можно испечь тесто самостоятельно. В этом случае добавьте к ингредиентам для теста немного вишневого сока или экстракта для более глубокого вкуса.