Вишневый компот в 3-х литровых банках на зиму

Вишневый компот в банках

Вишневый компот – это классический и освежающий напиток, который прекрасно подходит для любого времени года. Особенно приятно полакомиться им в холодные зимние дни, вспоминая летний вкус спелой вишни. Заготовить этот ароматный компот на зиму очень просто, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты

  • Вишня свежая или замороженная – 1 кг
  • Сахар – 0,5 кг (можно добавить по вкусу)
  • Вода – 3 л
  • Кислота лимонная – щепотка
Калорийность 120 ккал на 100 мл
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вишню промыть и удалить плодоножки. Если вишня замороженная, разморозить и отжать лишнюю жидкость.
  2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
  3. Добавить сахар в кипящую воду и размешать до полного растворения.
  4. Положить вишню в сироп, добавить щепотку лимонной кислоты. Варить на медленном огне 15-20 минут после закипания.
  5. Банки стерилизовать любым удобным способом. Крышки прокипятить.
  6. Готовый компот разлить по чистым банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставить в таком виде до полного остывания.

При приготовлении компота можно добавить специи по вкусу: корицу, гвоздику или ваниль. Также вишню можно заменить другими ягодами, например, малиной, клубникой или черникой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхос

    У вас отличный рецепт! Хочу добавить: для большей сохранности компота, особенно если планируете хранить его в неотапливаемом погребе, не жалейте сахара – лучше 1.5-2 кг на 3 литра воды. И еще, чтобы снизить риск плесени, перед стерилизацией банок тщательно прожгите крышки над огнем.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: